Участие в национальном проекте «На пути к объединению семьи»

На базе МБДОУ «Россиянка» «ЦРР» г. Калуги в этом учебном году, по соглашению с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения в рамках национального проекта «На пути к объединению семьи», работают родительские клубы «Воспитание с пониманием» на которых с родителями проводятся тренинги родительской успешности
Уже прошли первые встречи, где были совместно выработаны правила работы в родительском клубе, родители потренировались распознавать потребности, страхи, желания и возможности ребенка, прогнозировать, что может вызывать негативные реакции ребенка и нежелательное поведение.

 

Надеемся при помощи данной формы взаимодействия помочь родителям почувствовать воспитательную уверенность, укрепить родительский авторитет, приобрести умение создавать в семье комфортную среду общения, взаимопонимания и сотрудничества. А значит — вырабатывать у ребенка жизненную стойкость, уверенность в себе и своих силах, хорошую адаптивность, позволяющую успешно взаимодействовать в обществе.
Задачи, которые мы ставим перед собой:
— Обсуждение с родителями причин благоприятного и нежелательного поведения ребенка.
— Информирование родителей о способах оптимизации процесса воспитания и ухода за ребенком (несколькими детьми): как распределять функции, планировать ресурсы.
— Поиск, обсуждение и тренировка эффективных методов  совладания с «трудным» поведением ребенка.
— Выработка критического отношения родителей к применению физических наказаний и крика.
— Обучение способам регулирования эмоционального состояния в стрессовых ситуациях, связанных с собственной усталостью, нехваткой времени и трудностями воспитания ребенка.
— Организация среды для взаимоподдержки и обмена опытом между родителями
В рамках данной работы мы предлагаем всем желающим родителям принять участие в групповых тренингах родительской уверенности, где вместе со специалистами они смогут разобрать основные трудные ситуации в общении с ребенком и найти индивидуальные способы для их решения.
1 встреча
2 встреча
3 встреча